О КОМПАНИИ
Главная
История компании
Нефтепродукты
Танкерный флот
Новости компании
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Бункеровка судов
Поставка нефтепродуктов
Другие услуги
Фотогалерея
КОНТАКТЫ
Координаты
Для моряков
ДФК "Павино"


РУС/ENG

ОПЕК назвала справедливую цену нефти
05.06.2015
Подавляющее большинство стран-членов ОПЕК устраивает стоимость барреля нефти на уровне 75 долларов. Эту цену они считают справедливой и оптимальной для рынка. Об этом заявил журналистам министр нефти Ирана Бижан Намдар Занганеперед перед открытием 167 встречи членов Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК).
"Большинство стран считает, что 75 долларов за баррель - справедливая цена для всех: и для производителей, и для потребителей", - приводит цитату Зангане ТАСС. При этом министр добавил, что нынешний уровень цены для многих стран ОПЕК, в том числе Ирана, не комфортен. Изменить ситуацию могут помочь переговоры внутри самой ОПЕК. "Мы должны разбираться друг с другом, чтобы достичь консенсуса", - подчеркнул Зангане.

свою роль спекулянты".

Итоги заседания ОПЕК способны кардинально изменить ситуацию с ценами. Особенно, если его участники примут решение по изменению квот на добычу нефти. Но шансов, как считают эксперты, мало.

По сути, заявления стран-членов ОПЕК на текущем заседании организации не носят конкретного характера - все формулировки расплывчаты, конкретики нет, говорит Антон Краско, эксперт-аналитик MFX Broker, ведущий аналитик MFX Capital. По сути, это означает, что членов картеля устраивает нынешнее статус-кво, поэтому прямого влияния на цены нефти эта встреча и ее итоги вряд ли окажут. Судя по заявлениям, в ОПЕК считают нормальной текущую ситуацию на рынке нефти. Политика демпинга, похоже, будет продолжаться как минимум до конца текущего года, пока сланцевая индустрия не начнет существенно сокращать объем добычи - хотя бы на 500-600 тысяч баррелей в сутки. Сокращать добычу самому картелю в нынешних реалиях нецелесообразно, поскольку сланцевая индустрия по-прежнему сохраняет большой объем производства и преждевременный рост цен может быстро восстановить состояние дел в этой отрасли, а значит, все потери, понесенные до этого нефтедобывающими странами, окажутся напрасными. "Вероятнее всего, вплоть до начала зимы мировой спрос будет, как минимум, на 800 тысяч баррелей в сутки превышать предложение. Пока же спрос не достигнет объема предложения, цены не превысят 70 долларов за баррель", - резюмирует Краско.
 
< Пред.   След. >
pic4.jpg
Мировые индексы
 1   USD   59.6325р.  -0.3573р.
 1   EUR   70.3604р.  -0.3436р.
 100   JPY   52.9643р.  -0.0747р.
Новости компании
Партнерство
Статистика

ООО "Судоходная компания "Павино". Бункеровка судов. Телефон 8(423) 235-00-00.